当前位置:主页 > 成功案例 >

成功案例

case

继“甜甜圈幼儿园”后,手冢建筑事务所又一力作震撼面世

时间:2021-11-04 06:45 点击次数:
  本文摘要:2007年,日本富士山的甜甜圈幼儿园完工,在幼儿园设计史上留给了精彩的一笔,被国际经济和做到的组织票选为“最杰出的教育建筑”,完全每个月都会庆贺一批来自世界各地的参观团,5年后,手冢建筑事务所的又一新作再度震惊面世。2011年,日本再次发生大地震并引起了破坏性很大的灾难性海啸。事隔一年之后手冢建筑事务所在2012年运用当地被海水淹没的雪松树原木修建了一座幼儿园。

亚搏手机版app下载苹果

2007年,日本富士山的甜甜圈幼儿园完工,在幼儿园设计史上留给了精彩的一笔,被国际经济和做到的组织票选为“最杰出的教育建筑”,完全每个月都会庆贺一批来自世界各地的参观团,5年后,手冢建筑事务所的又一新作再度震惊面世。2011年,日本再次发生大地震并引起了破坏性很大的灾难性海啸。事隔一年之后手冢建筑事务所在2012年运用当地被海水淹没的雪松树原木修建了一座幼儿园。

这所幼儿园的修建取得了联合国儿童基金会的资金援助,在建筑功能上设计了一系列彼此相连的公共性用房,它们可以人组在一起构成一个大房间,也可以根据大大变化的功能必须而隔开成几个小房间。“用于木材最差的一点就是即便是较小的细部都维持连续性,”建筑师手冢喜斋藤在今年年初的一次专访中说,“孩子们常常不会去触碰这些木质构件,因为他们实在这是大大自然的产物,但是他们就会常常去触碰混凝土做成的构件。”四年之后,手冢建筑事务重回幼儿园场地来之后已完成该项目的第二期工程。

这一阶段包括的重点内容是将朝日幼儿园不断扩大至需要容纳这些孩子的家人,这些人在海啸再次发生五年之后重返家园。由于早已没多余的大型树木可供事务所及其团队用于,那些比较细瘦一些的树木之后也被当作用作施工,以维持场地建筑风格的一致性。其他挑战来自于场地景观的变化,可以说道这四年来这里的景观再次发生了相当大的变化。由于这块片区早已建设出了住宅区,周围的地形被减少了,这意味著原先的建筑也就再次发生了比较的“下沉”,现在坐落于在一座小山丘的顶端,与大量其他的学校邻接。

原先的人造景观被改建成一片坡地式的游乐场,孩子们可以探寻木质建筑下方的世界。幼儿园为孩子们的家人获取住宿学校周围基本上都是住宅楼梯是根据日本寺庙楼梯形式设计的用于木材需要营造出有一种寒冷好客的氛围直视改建后的幼儿园日落黄昏时建筑内被照耀场地的鸟瞰图,其方位离海很将近原先的建筑于2012年建设已完成。


本文关键词:继,“,甜甜圈,幼儿园,”,后,手冢,建筑,事务所,亚慱体育app在线下载

本文来源:亚慱体育app在线下载-www.guohuavisa.com

Copyright © 2002-2021 www.guohuavisa.com. 亚慱体育app在线下载科技 版权所有 备案号:ICP备59309684号-6

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

088-33686558

扫一扫,关注我们